Stellen

Ausbildung zum Milchtechnologen in Weißenhorn (m/w/d) - 2021

Weißenhorn 01.09.2021 Vollzeit
Wir bieten
Ihre Stärken
Ihre Aufgaben

Willkommen im Weißenhorner Team!

 

Kreative Köstlichkeiten aus der Weißenhorner Milch-Manufaktur begeistern Bio-Fans und andere Gourmets. Die inhabergeführte Molkerei in Bayerisch-Schwaben, eine der ältesten Bio-Molkerei Süddeutschlands, hat sich kompromissloser Qualität und strikter Genuss-Orientierung verschrieben, um die Entwicklung, Herstellung und Vermarktung ihrer innovativen Nischenprodukte voranzubringen. Unverzichtbar für den Weißenhorner Erfolg sind Mitarbeiter, die diese Philosophie mittragen und quasi „Milch im Blut“ haben. Dazu suchen wir DICH!

 

Deine Ausbildungsschwerpunkte

 

Im Mittelpunkt der Ausbildung zum Milchtechnologen (m/w/d) steht die Verarbeitung von Milch zu Milchprodukten wie z.B. Frischkäse, Frischecreme und hochwertigen Bio Desserts. Milchtechnologen überprüfen die angelieferte Rohmilch bevor diese zur Weiterverarbeitung geht. Außerdem errechnen sie Rezepturen für verschiedenste Produkte, steuern Dampf und Druck der Milchtanks und Abfüllmaschinen und probieren täglich die Halbfertig- sowie Fertigprodukte. Weitere Themen sind Produktqualität, Produktentwicklung und Lebensmittelhygiene. Die praktische Ausbildung erfolgt an unserem Standort in Weißenhorn. Die theoretische und überbetriebliche Ausbildung findet als Blockunterricht in der Molkereischule in Kempten im Allgäu statt. Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

 

Deine Qualifikationen

 

  • Guter qualifizierender Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Gute Leistungen in Chemie, Biologie, Physik
  • Naturwissenschaftliches Interesse und technisches Verständnis, 
    logisches Denkvermögen
  • Kontakt- und Kommunikationsfreudigkeit
  • Hygienebewusstsein

 

Deine Chance

 

Bei der Weißenhorner Molkerei erwarten dich spannende Aufgaben und Projekte sowie abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem dynamischen Team. Nette Kollegen und deine Ausbilder möchten mit dir gemeinsam erfolgreich sein. Uns ist es wichtig, unseren Nachwuchs selbst auszubilden und nach erfolgreichem Abschluss die bestmöglichen Übernahmechancen zu bieten. Bewirb dich jetzt online oder per Post bei der Schwesterfirma: JERMI Käsewerk GmbH – dort wird deine Bewerbung für die Weißenhorner Molkerei weiter bearbeitet. Die Ausbildung findet am Standort Weißenhorn statt.

 

Dein Ansprechpartner

 

JERMI Käsewerk GmbH, Frau Paula Amann

Ritter-Heinrich-Straße 2-4, 88471 Laupheim-Baustetten, Tel.: 07392 9771152

www.jermi.de oder www.weissenhorner.de

 

 

Fragen?
Ihre Ansprechpartnerin bei Fragen:
Ansprechpartnerin
Frau Paula Amann (ehemalig)